Новости

Что губит вдохновение и фантазию фотографа?

19.10.2018

Что губит вдохновение и фантазию фотографа?

Если постоянно проводить съемки в одном и том же месте, то вскоре это место так наскучит, что ехать туда не хочется, поскольку каждый сантиметр изучен и можно снимать с закрытыми глазами. Вот с той стороны будет один кадр, а с этой стороны — другой, все как под копирку, только лица меняются. В итоге такие фото не войдут в портфолио хорошего фотографа, ведь в них напрочь отсутствует индивидуальность. Все они шаблонны, скучны, унылы.

Для качественных снимков нужны новые места, новое вдохновение, фантазия… просто все новое. Вот тогда фотографу проще создать креатив: новые сюжеты, новое виденье картинок, новые кадры, которые ни на что не будут похожи.

Даже если на первый взгляд нет вариантов для удачного кадра, все равно есть надежда найти что-нибудь эксклюзивное.

Я считаю, что для людей творческих профессий настоящим вдохновением может стать именно новшество, без него невозможна качественная профессиональная фотосессия.

В этот раз, когда снимали киевскую свадьбу, мы отошли от стандартных локаций в парке, на набережной, в Межигорье и студиях. Все это уже давно приелось. Мы обратили свой взор на те места, что еще не примелькались.

И если молодожены доверяют мастеру, готовы экспериментировать и окунуться с головой в омут совместного творчества – результат непременно превзойдет все ожидания.

Оставить отзыв

ваши впечатления о съемке

Выберите Вашу оценку