Новости

Как должен выглядеть свадебный фотограф?

22.01.2019

Как должен выглядеть свадебный фотограф?

Хочу поделиться своим мнением о том, как должен выглядеть фотограф на детской, семейной или свадебной фотосессии. В начале своей профессиональной деятельности для меня было важно, чтобы одежда не стесняла движений во время съемки, сидела комфортно и удобно. Однако с течением времени мое представление о том, как должен выглядеть свадебный фотограф в Киеве, претерпело существенные изменения. Личный опыт и наблюдательность привели к убеждению, что профессионал должен полностью вписываться в общую атмосферу, даже внешним обликом.

Найти свой стиль очень важно не только в профессиональном плане, но и в одежде, которая может стать вашей «фишкой». Возможен какой-то яркий аксессуар или элемент костюма для придания образу креативности, представления вашей творческой натуры. Однако не теряйте чувства меры, все должно быть выдержано и стильно.

Что нужно иметь в своем гардеробе свадебному фотографу?

Хорошему фотографу просто необходимо выглядеть дорого. Поэтому о шортах, спортивках и шлепанцах следует забыть напрочь. Вот, например, врач всегда принимает нас в соответствующем одеянии — белом халате или специальном медицинском костюме, чистом и опрятном, продавцы-консультанты в торговых сетях тоже одеты в униформу,  хотя всем им было бы комфортнее, скажем, в удобных вьетнамках и коротких брюках, особенно в летний зной.

Лично я всегда оцениваю внешность персонала. Для меня важно, чтобы и автослесарь, который ремонтирует мое авто, был аккуратно одет. Поэтому не нужно забывать, что за нами тоже может кто-то наблюдать и делать свои выводы, и чтобы они были в нашу пользу, следует продумывать свой имидж до мелочей.

Я стал уделять много внимания внешнему виду, особенно, для свадебных фотосессий. Красивая, аккуратная и даже праздничная одежда позволяет быть частью этого действа, даже одним из действующих лиц. Всей своей внешностью я показываю клиентам, что уважаю их торжество.

На что стоит обратить внимание прежде всего:

  • прическа (дети, например, реагируют на яркие образы, а взрослые — на официальный и солидный стиль);
  • одежда (иногда я подбираю гардероб под общую тематику свадьбы, что помогает гармонично вписаться в атмосферу);
  • обувь (правило номер один — никогда не снимать обувь и не показывать всем эстетическое состояние ног).

Чтобы продать свои услуги подороже, необходимо иметь дорогой внешний вид, ведь он в определенной степени — наш ценник. Как минимум, вы не должны выглядеть дешевле, чем ваши клиенты. Вы можете заявить созданным образом о тех деньгах, которые планируете заработать в качестве свадебного фотографа.

Помните, даже если вы не попадаете в кадр, вы — не невидимка на мероприятии. Вас видят люди, и вы должны быть частью этой обстановки. Хотите состоятельных клиентов — создавайте образ гостя, который одет ничем не хуже приглашенных. А, может, и лучше.

Оставить отзыв

ваши впечатления о съемке

Выберите Вашу оценку