Новости

Как научиться ретушировать фотографии?

04.01.2019

Как научиться ретушировать фотографии?

Как вы знаете, даже из серой и невзрачной, на первый взгляд, фотографии можно сделать потрясающий кадр благодаря навыкам обработки фото. В момент обучения людей правильной съемке и ретуши я делюсь только проверенной и отточенной на практике информацией. Никакой воды. Без заумных фраз и сложных путей. Только самое доступное и понятное. Я не запудриваю мозг информацией про «все сложно» или «все легко». Я применяю собственноручно созданные уникальные методы. Делюсь с вами своими секретами, которые не особо хотят рассказывать другие фотографы. Моя главная цель — донести материал так, чтобы молодые мастера доверились и следовали моему опыту. Тогда время обработки снимков максимально сократится. Личное время лучше проводить с семьей и друзьями.

Как научиться ретушировать фотографии: делюсь своими секретами

Было время, когда на обработку свадебных фото у меня уходили недели. На одну пару уходило около 10-15 дней, а таких в очереди стояло до двух десятков. Я проводил сутки у компьютера, а жизнь проходила мимо меня. Но этот опыт помог получить те знания, которыми теперь могу делиться с вами. Сейчас я не жалею, что тратил личное время и средства на обучение цветокоррекции и ретуши. Например, в 2014 году я выложил 300$ за урок московского фешн фотографа, который длился 1,5 часа. Да, по карману это ударило сильно, ведь доллар на тот момент уже успел подскочить до 27 грн., но оно того стоило. Мои знания он умножил на 5 и это был только один урок!

Через несколько месяцев я посетил мастер-класс от @dvoyakovs, что также дало свои плоды. Если ты молодой фотограф, который хочет стать профессионалом, то обязательно стоит посетить МК от Ильи и научиться, и понять смысл работы со светом.

Затем в 2015 году я выучил методику обработки кожи способом частотного разложения. Скажу вам, все намного проще, чем казалось на первый взгляд.

Сейчас на обработку одной свадебной съемки у меня уходит 3 дня, в среднем. Но и это, я считаю, не так уж мало, поэтому я уже заказал новый часовой урок по ретуши. Есть очень красивый оттенок кожи, на который сейчас я трачу целых 5 минут. Считаю что это слишком много и есть куда стремиться. Надеюсь, что новые знания раскроют секреты и этот процесс будет занимать считанные секунды.

Все свои творческие идеи, новые методики, эксперименты над цветокоррекцией я оттачиваю на фотосъемках. Это нужно для того, чтобы на свадебных снимках точно знать какую цветовую гамму и оттенки применять с учетом условий самой съемки.

Прекрасно, если вы умеете хорошо снимать, но если вы вдобавок умеете еще и подать фото — это превосходно! При нынешних возможностях смартфонов и широкой доступности профессиональной фототехники курсы ретуши в Киеве никогда не будут лишними.

Оставить отзыв

ваши впечатления о съемке

Выберите Вашу оценку