Новости

Позы для свадебной фотосессии

21.09.2018

Позы для свадебной фотосессии

Ограничительные рамки шаблонов и стандартов постепенно покидают искусство фотографии, уступая место оригинальности и креативу. Сегодня свадебный фотограф в Киеве это уже не столько специалист, виртуозно владеющий фотокамерой, сколько художник, который создает фото, напоминающие картины талантливых живописцев. Еще пару десятков лет назад свадебная фотосессия ограничивалась несколькими шаблонными фото. Причем стандартными были не только сюжеты: у ЗАГСА, у машины, на фоне городских достопримечательностей, но и выражение лиц молодоженов – счастливое, но скованное.

В наши дни фотосессия каждой пары молодых супругов – это красивая история их любви и символ начала счастливой семейной жизни… Позируя для фото, молодожены излучают легкость, романтичность, свободно чувствуют себя перед объективом фотоаппарата. Какие же позы для свадебной фотосессии позволяют наиболее полно раскрыть переполняющие сердца чувства нежности, страсти и любви? Как выбрать такую композицию, чтобы глядя на фотографии даже спустя многие десятилетия, в душе вспыхивали те же чувства, что и в день свадебного торжества? Специалисты в области фотографии дают следующие рекомендации:

  1. Акцентируем внимание на главных героях торжества. Кроме фото, где молодожены запечатлены вдвоем, можно сделать акцент на каждом из них в отдельности. Это легко подчеркнуть смещением фокуса – сначала на невесту, а потом – на жениха.
  2. Раскрываем красоту наряда девушки. В полной мере передать изящество силуэта невесты, ажурную отделку подвенечного платья, хрупкость и нежность образа поможет отдаленный снимок новобрачной со спины, в профиль и анфас. Красиво смотрятся кадры, где невеста спускается с лестницы, а позади нее эффектно стелется изящный, длинный шлейф.
  3. Фото, где жених несет свою избранницу на руках. На свадебной фотосессии обойтись без такого романтичного кадра решительно невозможно. Руки невесты нежно обвивают шею жениха, а он с трепетом в сердце и огнем страсти в глазах несет на руках свое главное сокровище – счастливую избранницу.
  4. Тысяча и один поцелуй. Наполненные нежностью, страстью, чувственностью поцелуи – главное украшение снимков свадебной фотосессии. Подчеркнуть трепетное отношение к невесте поможет жест, когда жених нежно целует девушку в лоб. Эффектно получаются на фото поцелуи в шею, щеку, а проявлением галантности и высоких манер станет поцелуй руки своей избранницы.
  5. Наполняем снимки романтикой. Красиво смотрятся на фото романтичные позы, подчеркивающие мужественность жениха, хрупкость и изящество невесты. Примерами таких кадров могут быть следующие сюжеты: девушка обнимает жениха за шею; он нежно берет ее за талию; молодожены сплетают ладони в виде сердечек; невеста мягко кладет голову на плечо жениху.

Разумеется, это лишь небольшая часть подсказок, как сделать фотосессию чем-то большим, чем просто набор красивых снимков, превратив ее в способ запечатлеть минуты счастья, где каждый жест, движение и взгляд выражают любовь, навсегда соединившую два влюбленных сердца!

Оставить отзыв

ваши впечатления о съемке

Выберите Вашу оценку