Новости

Самая большая моя свадьба

01.08.2018

Самая большая моя свадьба

Знаете, сколько гостей на свадьбе, больше всего, мне пришлось снимать? 450 человек. В 2012 году. При чём, о количестве я узнал накануне.

Кавказская свадьба состоятельного землевладельца

В регионе не было помещений под такое количество людей и арендовали целый ангар. Обслуживало огромное количество персонала. С Армении приезжал выступать популярный армянский певец Hayko. Сказать, что еды было много или очень много — ничего не сказать. Целый вечер носили и носили всё новые и новые разносы, с нереально огромным количеством блюд. Красная, черная икра на столах была «выварками», все различные блюда с мяса, рыбы, салаты. Элитный алкоголь в количестве «КАМАЗа». Размах гуляний сравнивался по бюджету города.

Ну, немного не об этом. Некой «особенностью» таких свадеб является то, что весь банкет, гости по очереди поздравляют молодожён. Танцуют со средины зала , медленно перемещаясь к молодым, одаривают их золотом, подарками и деньгами. И так весь вечер.

Это не славянские свадьбы, снял тост и пошёл посидеть, отдохнуть. А ещё, на фотографиях должны быть все гости. Все кто пришёл, приходит и придёт. Обойти все столы и сфотографировать всех гостей,  семьёй, с друзьями с близкими.  Вот в этом и заключался банкет: снимаешь поздравления и моментально бежишь снимать гостей. И так весь вечер по кругу. Но, работаешь там не как фотограф в Киеве. А как гость. У тебя такой же, насыщенный едой и алкоголем стол, и относятся к тебе с огромным уважением.

Помню, отснял тогда ~тысяч 7 оригиналов и обработанных кадров отдал ~ 2000 шт.
Начинали снимать утром и до поздней ночи. Н̶а̶ ̶р̶а̶с̶л̶а̶б̶о̶н̶е̶. Не приседая. После этого понял, что один фотограф это примерно на 100-150 гостей. Тогда можно успеть снять всё и̷ ̷н̷е̷ ̷у̷п̷а̷с̷т̷ь̷ ̷в̷ ̷к̷о̷н̷ц̷е̷ .

И на банкеты с огромным количеством гостей надо обязательно брать второго фотографа.

P.s …после этой свадьбы я снял более 10 кавказских свадеб, со средним количеством гостей ~ 200 чел.

Оставить отзыв

ваши впечатления о съемке

Выберите Вашу оценку